sábado, 12 de abril de 2014

Prudentópolis é Campeão do Interior de 2014

Texto: Rodrigo Zub (Rádio Najuá) Imagem: Maicon Diego Marcelino (Intervalo da Noticias)

Desacreditado no início do Campeonato Paranaense e apontado como virtual rebaixado, o Prudentópolis ergueu a inédita taça de campeão do Interior. Mesmo com orçamento menor do que vários clubes de fora da Capital, o Tigre mostrou sua força e garantiu o título com mais uma vitória na decisão contra o Rio Branco. Depois de vencer o jogo de ida por 2 a 1, em Paranaguá, o time comandado por Ivai Cenci e Joel Preisner, voltou a derrotar o rival na noite de sábado, 12, no estádio Newton Agibert. Thiago Henrique aos 21 minutos do segundo tempo foi o autor do gol do triunfo prudentopolitano.
Com a sexta melhor campanha na primeira fase, o Prudentópolis foi beneficiado pelo regulamento do Campeonato Paranaense, que excluiu os finalistas da competição da final do Interior. Com isso, o campeão estadual, Londrina, e o Maringá, que terminou com o vice-campeonato não disputaram a final do Interior.
A conquista rendeu uma premiação de R$ 50 mil para o Tigre. O dinheiro foi repassado pela emissora de TV detentora dos direitos de transmissão do Campeonato Paranaense. Mesmo com a derrota na final, o Rio Branco também foi premiado com um cheque de R$ 10 mil.
Em 15 jogos no Campeonato Paranaense, o Prudentópolis venceu seis vezes, empatou quatro e perdeu cinco partidas. O ataque do Tigre balançou as redes 17 vezes, enquanto que a defesa sofreu 19 gols.
O jogo
O primeiro tempo foi de poucas emoções no estádio Newton Agibert. Contando com a vantagem de empatar para se sagrar campeão do Interior, o Prudentópolis não mostrou a mesma intensidade e volume de jogo de outras partidas em casa. Já o Rio Branco também demonstrava pouca criatividade no setor ofensivo. Desta forma, a partida seguiu em ritmo lento e com vários erros de passe até os 30 minutos do primeiro tempo. O campo encharcado devido à chuva ocorrida durante a tarde dificultou ainda mais os atletas.
A primeira chance de gol foi do Rio Branco. Fumaça recebeu lançamento longo e finalizou sobre o gol de Marcos Paulo. A única oportunidade do Prudentópolis na primeira etapa surgiu aos 38 minutos. Wellington recebeu passe de Thiago Henrique, passou pela marcação adversária, mas concluiu longe da meta de Thiago Rodrigues.
Os donos da casa ainda perderam sua principal peça ofensiva no primeiro tempo. O lateral Luizinho deixou o gramado contundido e foi substituído por Tulio.
Prude pressiona, Thiago Henrique marca e Marcos Paulo garante vitória
O segundo tempo foi bem diferente e coroou a maior disposição do Prudentópolis. O time voltou para o campo com outra mentalidade e deixou a postura conservadora e defensiva de lado. Com isso, as chances de gol foram aparecendo. Aos 2 minutos, Luciano teve a oportunidade de marcar, mas cabeceou sobre a meta do Rio Branco. Pouco depois, Biro-Biro recebeu na ponta esquerda e chutou próximo ao gol de Thiago Rodrigues.
Mesmo precisando da vitória, o Rio Branco continuava com dificuldades para armar jogadas e dependia somente dos lances de bola parada. Foi assim que Fábio Alves quase abriu o placar. Após cobrança de falta, o meio-campista se antecipou a marcação e cabeceou em direção ao gol. Marcos Paulo fez boa intervenção e evitou o gol dos visitantes.
O lance foi apenas um lampejo do Rio Branco, que era dominado pelo Prudentópolis. O volume de jogo dos donos da casa foi recompensado com um gol aos 21 minutos. Wellington serviu Thiago Henrique, que teve tempo de ajeitar e escolher o canto para abrir o marcador no estádio Newton Agibert.
Logo após o gol, Ivair Cenci apostou na velocidade de Torres para tentar definir o confronto. Em seu primeiro lance depois de substituir Luciano, o atacante recebeu de frente para o gol, mas chutou em cima de Thiago Rodrigues e perdeu a chance de ampliar o resultado.
Precisando de gols para reverter à desvantagem, os visitantes se lançaram para o ataque e tiveram pelo menos três chances de conseguir o empate. No entanto, o Rio Branco parou em Marcos Paulo, que praticou boas defesas. Aos 32 minutos, Fábio Alves chutou para boa defesa do goleiro. Fumaça também esteve perto de marcar, mas parou no camisa 1 do Tigre. Após cruzamento para a área, o atacante do Rio Branco cabeceou forte em direção ao gol, mas Marcos Paulo evitou o gol. Fumaça ainda desperdiçou mais uma chance aos 42 minutos.
Nos minutos finais, o Prudentópolis apenas valorizou a posse de bola e sob gritos de “É Campeão” festejou a conquista inédita.
Como não conseguiram obter a classificação para a Série D do Campeonato Brasileiro, Prudentópolis e Rio Branco se despedem da temporada 2014. Os jogadores vinculados aos dois clubes devem ser negociados ou emprestados para seguir em atividade no segundo semestre.
RIO BRANCO 1X0 PRUDENTÓPOLIS
Local: Estádio Fernando Charub Farah em Paranaguá
Data: 09/04/2014 - Quarta-feira